5 comidas imprescindibles del Eje Cafetero

 ¿Alguna vez has querido viajar al eje cafetero? ¿Te has preguntado que comidas especiales hay allí? Bien, has llegado al lugar indicado, en esta entrada te mostraré cuales son los 5 platos que si o si debes probar cuando viajes al eje cafetero.


SUDADO

El sudado o estofado, como es llamado en otros lugares es un plato que aunque se consume en múltiples regiones de Colombia es mucho más famoso en la región cafetera del país, en este caso, el plato se compone de carne cocinada de res, pollo, o cerdo y es acompañado por la infaltable yuca, sus buenos plátanos y una deliciosa ensalada.


ARROZ CON CHORIZO


El chorizo es un embutidito de carne picada y condimentada muy popular en Colombia. con respecto al comer en el eje cafetero colombiano, el chorizo es tradicional en los platos, un claro ejemplo es el arroz con chorizo.

Sencillamente es un arroz que se cocina con chorizo  y cebolla, la cebolla puede ser larga o redonda en su forma a esta ultima se le domina cebolla cabezona en Colombia. pimentón, agua y sal.


LENGUA DE RES EN SALSA

Aunque suene raro, es increíblemente delicioso, la lengua de res podría ser como cualquier otra, pero la salsa que se le añade le da el toque, es casi como si los cafeteros tuvieran el poder de hacer cualquier comida deliciosa, para la salsa usan cilantro, tomillo, cerveza, vino...¡lo que sea!


ASORRETE

Un peculiar plato en el eje cafetero colombiano, este plato no puede faltar en tu viaje por Colombia, de hecho, ¡se podría decir que los propios colombianos no lo conocen! a menos que vivas en el eje cafetero, especialmente en caldas. El origen de su nombre es incierto pero se sabe que es un plato que mezcla la cultura de los indígenas de esta zona, los europeos y afro descendientes que llegaron en épocas de los años 1500.

LECHONA

Comer lechona es una experiencia única para cualquier persona, es un cerdo entero que se rellena con arroz, arveja, carne de cerdo, especias y vegetales, todo esto se hornea por un tiempo y listo, se dice que su origen es español y que solo lo podía comer la nobleza, pero ahora es uno de los platos más especiales de esta tierra.



Bueno, ¡eso es todo! ¿Que te han parecido estos platos del eje cafetero? ¿Te gustaría probar alguno? ¡Dejános tus opiniones en los comentarios!, ¡hasta la próxima vez!
   

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